Студент-влаклан конкурс

Положение о проведении городского конкурса «Финно-угорский микс» среди студенческой молодёжи

1. Общие положения

Конкурс проводится Государственным учреждением культуры Республики Марий Эл «Республиканский центр марийской культуры» совместно с Министерством образования и науки РМЭ в рамках Недели родственных финно-угорских народов.

2. Цели и задачи

— привлечение внимания к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного и творческого искусства;

— популяризация этнической культуры финно-угорских  народов;

— сохранение национальных традиций;

— приобщение широкого круга населения, прежде всего подрастающего поколения к миру прекрасного;

— творческое сотрудничество учреждений культуры и образования Республики Марий Эл.

3. Время и место проведения

Конкурс проводится 20 октября 2015 г.

Место проведения:

зал Дома творческих союзов Республики Марий Эл

Адрес: г. Йошкар-Ола,  наб. Амстердам, 2

Регистрация участников с 14.00 ч.

Начало мероприятия в 14.30 ч.

4. Условия проведения

Для участия в конкурсе приглашаются студенты средних и высших учебных заведений.

Количество участников в команде от одного образовательного учреждения составляет до 5 человек. Команда-участник выбирает один из финно-угорских народов, его национальное блюдо и представляет его в течение всего конкурсного мероприятия.

Участники заранее готовят:

визитную карточку  в виде творческого номера (не более 5 минут);

национальное блюдо и его презентацию в произвольной форме (не более 7 минут),

национальную одежду выбранного финно-угорского народа или одежду с элементами национального костюма,

национальную игру для проведения его с залом.

5. Приём заявок:

Заявки на участие должны быть предоставлены до 12 октября 2015 г.

по адресу:  г. Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д.109, каб.115, ГБУК РМЭ «Республиканский центр марийской культуры».

Тел./ факс (88362) 45-88-51, e-mail:mari-centr@mail.ru

6. Критерии оценок:

Для оценки выступления и проведения итогов оргкомитет формирует жюри.

Жюри при проведении итогов учитывает:

— уровень исполнительского мастерства;

— оригинальность исполнения, артистичность и выразительность;

— сценическая культура, обаяние;

— соответствие основополагающим принципам построения костюма данного народа;

— вкусовые качества национального блюда;

— эстетическое оформление национального блюда;

— соответствие содержания работы тематике конкурса.

Решение жюри окончательно и пересмотру не подлежит.

7. Поощрение участников

Команда-победитель награждается специальным призом и дипломом лауреата.

Всем участникам вручаются дипломы участника.

Телефон для справок: 8(836)2-45-88-51

 

ОРГКОМИТЕТ

 

Похожие записи