Положение о проведении городского конкурса «Финно-угорский микс» среди студенческой молодёжи
1. Общие положения
Конкурс проводится Государственным учреждением культуры Республики Марий Эл «Республиканский центр марийской культуры» совместно с Министерством образования и науки РМЭ в рамках Недели родственных финно-угорских народов.
2. Цели и задачи
— привлечение внимания к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного и творческого искусства;
— популяризация этнической культуры финно-угорских народов;
— сохранение национальных традиций;
— приобщение широкого круга населения, прежде всего подрастающего поколения к миру прекрасного;
— творческое сотрудничество учреждений культуры и образования Республики Марий Эл.
3. Время и место проведения
Конкурс проводится 20 октября 2015 г.
Место проведения:
зал Дома творческих союзов Республики Марий Эл
Адрес: г. Йошкар-Ола, наб. Амстердам, 2
Регистрация участников с 14.00 ч.
Начало мероприятия в 14.30 ч.
4. Условия проведения
Для участия в конкурсе приглашаются студенты средних и высших учебных заведений.
Количество участников в команде от одного образовательного учреждения составляет до 5 человек. Команда-участник выбирает один из финно-угорских народов, его национальное блюдо и представляет его в течение всего конкурсного мероприятия.
Участники заранее готовят:
— визитную карточку в виде творческого номера (не более 5 минут);
— национальное блюдо и его презентацию в произвольной форме (не более 7 минут),
— национальную одежду выбранного финно-угорского народа или одежду с элементами национального костюма,
— национальную игру для проведения его с залом.
5. Приём заявок:
Заявки на участие должны быть предоставлены до 12 октября 2015 г.
по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Первомайская, д.109, каб.115, ГБУК РМЭ «Республиканский центр марийской культуры».
Тел./ факс (88362) 45-88-51, e-mail:mari-centr@mail.ru
6. Критерии оценок:
Для оценки выступления и проведения итогов оргкомитет формирует жюри.
Жюри при проведении итогов учитывает:
— уровень исполнительского мастерства;
— оригинальность исполнения, артистичность и выразительность;
— сценическая культура, обаяние;
— соответствие основополагающим принципам построения костюма данного народа;
— вкусовые качества национального блюда;
— эстетическое оформление национального блюда;
— соответствие содержания работы тематике конкурса.
Решение жюри окончательно и пересмотру не подлежит.
7. Поощрение участников
Команда-победитель награждается специальным призом и дипломом лауреата.
Всем участникам вручаются дипломы участника.
Телефон для справок: 8(836)2-45-88-51
ОРГКОМИТЕТ